Гостиная в кухне или кухня в гостиной? (Крыша мира ч.6)

Не поленюсь привести примерный перечень всего, что лежит и стоит на виду на средне-статистической кухне:

- хлебница

- тостер

- разделочная доска - ножи - специи - шумовки-поварьошки - полотенце, прихватка, рукавичка - микроволновка - кофеварка - чайник

- фруктовница

- моющие

ну и вершина нашего хит-парада - мочалочка для мыться посуды.

Если вы готовы всё это видеть у себя в гостиной - тогда квартира-студия именно то что вам нужно. Настя не первый год на кухне, поэтому авторитетно заявила, что вся эта кухонная атрибутика у нее где попало не валяется - будем делать открытую кухню. Никакие уговоры отгородить гипсокартоном хотя бы зону мойки не возымели своего действия. Будем объединять.

А стулья? Их так много! Когда уж придут те гости - не известно, но их нужно обходить изо дня в день, отодвигать-переставлять во время уборки. Ищем приемлемый вариант.

Стулья - полдела. Продолжаем попытки скомпоновать рабочую зону. Вся сложность в том, что в одном углу котел, в другом - газовый счетчик, а вдоль стены газовые трубы. Это каноны дизайна любой современной кухни. Без них никуда. Пробуем камуфлировать эту инженерию.

А холодильник?! Вы думали - трудно найти место холодильнику в крохотной хрущевке? Вы попробуйте пристроить этого красавца в 56-метровой гостиной! У нас пока не получается.

Как говорится: "с кухней - будем посмотреть".

Олена Волянська 2020