Коридор-холл-вітальня (или 6 дверей на 6 кв.м.) ч.1

Интерьер квартиры готов. Всё сложилось. И гостиная, и кухня и сан.узел. Осталось самое трудное - КОРИДОР.

Ведь коридор - это визитка квартиры. Здесь важно всё - цвет, свет и даже запах. Да, мы и об этом подумали. Но обо всём по порядку.

От застройщика нам достался большой холл-коридор площадью почти 12 кв.м., из которого два дверных проема ведут нас в гостиную и кухню.

Конечно никто не отдаст 12 кв.м. под ботинки и пальто. Планируем часть помещения адаптировать под мини-мастерскую для хозяйки квартиры  (об этом в следующий раз). Сегодня создаем дизайн коридора. "Декорировать" его будем шестью дверями, пуфиком и домофоном. Да, вот такой простор для полета дизайнерской фантазии - на шести метрах шесть, даже семь дверей (входная дверь будет двойной).

Как вы знаете - в дизайнеров мы не играем - наша задача формулируется проще: функциональность и грамония. Поверьте, два этих слагаемых в сумме дадут такой дизайн! Всем дизайнам - дизайн.

Приглашаю вас в наш коридор  (беременных и людей со слабым вестибюлярным аппаратом прошу отойти от монитора). Для замедления скорости вращения камеры в YouTube войдите: Настройки/скорость видео

Говоря "создаем дизайн коридора" - я конечно погорячилась. Мы просто ставим вопросы и даем на них ответы:

1. ПОЛ

Пол будет таким же как и во всей квартире. Посоветуемся с мастерами по укладке и менеджерами магазинов напольных покрытий - постараемся выбрать такой ламинат, который не подведет нас при эксплуатации, ведь мы собрались постелить его одним сплошным "листом" без стыков и термо-швов. В интернете ходят легенды, что такой ламинат существует.

2. СВЕТ

Расположим на потолке несколько встроенных LED-светильников, температуру свечения которых выберем после того, как определимся с цветом стен (выбор будет стоять между холодными 6500 и теплыми 4500 Кельвинами).

3. ДВЕРИ

Вот соль дизайна! На четырех стенах будет четыре вида дверей. Будем пытаться привести их к единообразию, но уже сейчас видно, что вряд ли у нас это получится.

Олена Волянська 2020