ч.8 вход в мастерскую

Про дверь в мастерскую - это я погорячилась. Мастерской еще нет. Есть большой (по меркам однокомнатной квартиры) коридор в 12 кв.м., часть которого решили отдать под мастерскую. Когда соседка по площадке (чья спальня за стенкой) услышала слово "мастерская" она чуть не упала в обморок. Как мастерская?! За изголовьем ее кровати будет работать сапожник? Скорняк? Плотник?..

Спокойно. Мастерская - это всего лишь место, в котором хозяйка будет заниматься рукоделием, не распространяя хаос обрезков, лоскутов и ниток на всю квартиру.

Итак, приступим.

Самым простым было бы выстроить стенной шкаф во всю стену и одну из дверей его сделать входом в мастерскую. Но т.к. в помещении мастерской площадью 5 кв.м. тоже будут построения (еще один стенной шкаф, два стола, стеллаж), то решили не делать эту конструкцию полностью из ДСП, а два узла построить из гипсокартона. В этом случае, задвигающийся ящик письменного стола (или дверь шкафа-купе) не будут сотрясать всю конструкцию.

Строим две конструкции Г-образной формы. Не обращайте внимание на шахматку - так нагляднее форма добавленных перегородок.Если бы не 3D, я даже не представляю как можно было бы на пальцах поставить гипсокартонщику задачу. Конечно можно было бы нарисовать мелом на полу конфигурацию будущей конструкции или начертить чертеж на милиметровке. Но проводя дома подготовительные работы, никогда не знаешь какого уровня специалист тебе попадется. Может он читает чертежи, а может читает рисунки палочкой на мокром песке.Со строителями - ситуация очень тяжелая. Все у кого есть руки - уехали в Польшу. У кого есть голова - завели себе строительные компании. Но руками-то работать некому.И если у вас есть хороший электрик или сантехник - берегите его. Я своих берегу.

Олена Волянська 2020