ч.9 мастерская-каморка

Есть идея создать встроенный стенной шкаф в месте разделения коридора и мастерской. Гипсокартоновая конструкция будет иметь цвет и текстуру капитальных стен коридора. Дверцы будут крепиться на петлях (скрытого или открытого монтажа - пока не думали).

Главная задача на этом этапе примерить пространство на себя.

Насколько комфортно будет находиться в небольшом закрытом пространстве? Для того, чтоб мастерская не походила на большую коробку:

1. Четыре потолочных LED-спота + настенный светильник

2. В потолке монтируем вытяжной вентилятор, воздуховод которого уходит в общедомовой вент.коллектор.

3. Стену, граничащую с соседями звукоизолируем мин-ватой. Этот слой частично уменьшит шум идущий как в ту, так и в обратную сторону. Внутреннюю часть этой же стены снабдим звукоотражающими панелями. Они выполняют другую функцию: звук не будет эхом отражаться от стен внутри самой мастерской.

Плюсами такого решения будут:

- Шкаф из гипсокартона гораздо крепче конструкции из ДСП

- Открывая левую дверцу для того чтоб повесить верхнюю одежду, остается закрытой антресоль под потолком (помните что обычно храниться в таких труднодоступных местах?)

Недостатками такого решения будут:

- Порог при входе в мастерскую. Довольно высокий порог.

- Т.к. находиться долго в закрытом маленьком пространстве не комфортно - дверь в мастерскую будет постоянно открыта, что выглядит так же неряшливо как раскрытый без надобности шкаф.

Несомненный плюс этого решения - относительная дешевизна и простота исполнения. Никаких сложных конструктивных решений, никакой эксклюзивной фурнитуры. Бери і роби.

Олена Волянська 2020